Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Самое дорогое — бесплатно, 04.12.2010 19:00:00, Театр Киноактера

Спектакль – обладатель ‘Гран-При’ и приза ‘За лучшую режиссуру’ на фестивале ‘Амурская осень-2008’
Юрий Еремин, один из тех режиссеров, чьи спектакли всегда собирают полные залы зрителей. Драма по пьесе Юкио Мисимы ‘Самое дорогое – бесплатно’, наверняка не станет исключением.
Действие происходит в Токио. Под одной крышей живут господин Таракити, его жена и взрослая дочь. Но тут в дом достопочтенного господина вселяется любовница из прошлого……

В спектакле заняты: Людмила Чурсина, Георгий Тараторкин, Нелли Уварова (АннаТараторкина), Ольга Кабо, Дмитрий Попов.

Ю.Ерёмин о пьесе:

Мой интерес к пьесе Юкио Мисимы ‘Самое дорогое – бесплатно’ начался давно: несколько лет назад я познакомился с этой пьесой и мне захотелось ее поставить. Все сошлось – и моя любовь к Японии, и необычный для этого автора материал. Так случилось, что я поставил несколько спектаклей в Токио, поэтому немного знаком с ее культурой. Я влюбился не только в японскую культуру, но в самый стиль жизни японцев, он у них неповторим, прекрасен и чрезвычайно притягателен. У нас ведь есть клише: все японцы улыбаются и кланяются, сохраняя невозмутимость в любых обстоятельствах. Это не так. Если с ними сблизиться (что не просто), то они проявляют и очень сильную эмоциональность, и ранимость, и открытость, во многом свойственные нам. Думаю, не случайно великий Акира Курасава, снимая фильмы по произведениям Достоевского и Горького, переносил действие в свою родную Японию. Видимо, Куросава чувствовал ментальную и чувственную близость русских и японцев.

Мисимой я интересовался давно – даже репетировал его короткие пьесы со своими студентами. Это сложный и многоликий автор. Театралам со стажем он должен быть знаком по пьесам ‘Мой друг Гитлер’, ‘Маркиза де Сад’, ‘Парчовый барабан’ – они шли в наших в театрах. Пьеса ‘Самое дорогое – бесплатно’ занимает несколько особое место в его драматургическом творчестве. По форме и по содержанию она ближе к европейской драме, именно этим, думается, она и будет привлекать нашего зрителя. И в то же время фабульная основа пьесы по-японски очень загадочна и необычна. Он сумел на вполне бытовом реальном сюжете сделать почти космическую историю. Имею в виду внутренний космос человека.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.