Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Лидер OPETH: «Не думал, что металл-сцена столь консервативна»

Arte перед выступлением на Wacken Open Air провели интервью с лидером OPETH Mikael’ом Åkerfeldt’ом, в котором спросили о том, что оказало влияние на раннем этапе и об изменении в звучании группы:

«На самом раннем этапе я заинтересовался прогрессивным роком, потому что это была та форма музыки, которую я раньше никогда не слышал, правда. Я не знал, насколько всё это захватывающе, пока не начал копаться в музыкальных магазинах и не нашёл такие группы, как KING CRIMSON, YES и GENESIS — группы такого плана. И это также то, в чём я нашёл выражение для своего голоса, если хотите, музыкальности. И даже если я был дэт-металлистом или просто металлистом, что-то переключилось во мне на такой тип музыки, потому что тут нет границ. И это мне нравится, если понимаете, к чему я всё веду.

Я считаю, что ограничения в музыке — это неправильно и скверно. И я не думал, что металл-сцена столь консервативна, но она таковой и является. Но мы сталкиваемся с трудностями… Мы определённо не звёзды, эта группа — мы просто играем, и люди спрашивают: «Что они делают? Почему они не всё время играют тяжёлое?» Но для меня это не имеет никакого отношения к музыке. Мне нравится тяжёлый материал, но мне также нравится и мягкий материал, сложный и простой. Так что я хочу всё это смешать в… Я считаю, что всё это оправданно.

Я давным-давно выбрал путь музыканта и вложился всем и вся в то, чтобы им стать, и я не собираюсь себя переделывать ради того, чтобы во что-то вписываться и к чему-то подходить. Так что прогрессивный рок и его исследование помогли мне, как я уже сказал, определить свой стиль, и на текущий момент я считаю, что мы имеем… Мы идём своим собственным путём. Есть и другие группы в прогрессиве, но я думаю, что мы не похожи ни на кого, и это мне нравится».

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.