Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

ДВЕНАДЦАТЬ. П.Осетинская, А.Гугнин, Я.Кацнельсон, Л.Генюшас. Рахманинов, Равель, 05.04.2017 19:00:00, Московский Международный Дом Музыки — Камерный зал

Полина ОСЕТИНСКАЯ, фортепиано
Лукас ГЕНЮШАС, фортепиано
Андрей ГУГНИН, фортепиано
Яков КАЦНЕЛЬСОН, фортепиано

Новый виток абонемента «12» вновь обещает встречу с двенадцатью музыкантами мирового уровня и шедеврами двенадцати композиторов трех веков. Как известно, еще в древности число «12» считалось сверхсовершенным числом, символом «философского камня», божественного круга, вращающего вселенную (12 месяцев в году, 12 часов дня и ночи, 12 олимпийских богов, 12 апостолов и т.д.). В музыке «12» – число основополагающее. Каждому музыканту известно, что нот на самом деле – не семь, а двенадцать! Все они – с легкой руки И.С. Баха, узаконившего это число в своем «Хорошо темперированном клавире», – образуют маленькую вселенную, по аналогии с классической астрологией (12 знаков зодиака: четыре стихии, помноженные на три уровня).

Теперь в этот магический ряд вписан и абонемент Дома музыки. В каждом из трех концертов выступят четыре блестящих музыканта, которые исполнят произведения четырех композиторов. Но на этом магия не заканчивается. Несмотря на то, что в программы включены произведения разных эпох, а иногда и национальных школ, каждая пьеса станет частицей общего паззла. Зрители смогут отследить параллельность миров, заключенных в музыке композиторов, разделенных во времени и пространстве.

Завершает цикл грандиозный фортепианный вечер. Прозвучат золотые страницы симфонической и балетной классики Прокофьева, Равеля и Рахманинова в переложении для фортепиано, а также одно из самых популярных сочинений для фортепианного дуэта не только в наследии Лютославского, но и во всей мировой литературе – Вариации на тему Паганини.

Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 50 минут

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.