Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

РУССКИЕ РОМАНСЫ. РАХМАНИНОВ. ЧАЙКОВСКИЙ, 24.11.2017 19:00:00, Консерватория им. П.И.Чайковского — Большой Зал

БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
«РУССКИЕ РОМАНСЫ. РАХМАНИНОВ. ЧАЙКОВСКИЙ»
Динара Алиева (сопрано)
Любовь Венжик (фортепиано)
В программе: П. Чайковский, Р. Глиэр, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов.
24 ноября в Большом зале консерватории состоится камерный вокальный вечер. Романсы русских композиторов исполнит солистка Большого театра России Динара Алиева. Партия фортепиано – Любовь Венжик.
Творческому тандему этих исполнительниц уже немало лет, и программу из романсов Чайковского и Рахманинова артистки уже представляли в Большом зале консерватории. Тот вечер по праву можно причислить к одним из самых ярких открытий в камерном вокальном исполнительстве. Гармония, царящая в ансамбле Алиевой и Венжик, позволяет исполнительницам достигать необыкновенной органичности в своих интерпретациях. Звучание голоса и фортепиано в их дуэте также естественно и просто, как человеческая речь или окружающие нас звуки. Но за этой кажущейся простотой скрывается кропотливая и долгая работа.
В романсе певец остаётся практически один на один с залом. За те минуты, что длится романс, нужно продемонстрировать невероятное актёрское мастерство, нарисовать сконцентрированный фрагмент жизни, а то и целую жизнь – образы романсов русских классиков так сложны и глубоки, что задачи ставятся ничуть не меньше. Всё это делает русский романс жанром, требующим высочайшей концентрации мастерства.
И Динара Алиева обращается к русской вокальной лирике с полной самоотдачей. Она не просто поёт романсы, а проживает каждую миниатюру. Слушая её интерпретации вокальной лирики Чайковского и Рахманинова (в концертном исполнении или на CD-диске, выпущенном компанией Naxos), поражаешься актёрской многогранности артистки. Каждый романс становится у певицы драматичной сценой, необыкновенно концентрированной по силе чувств, что никогда не оставляет слушателей равнодушными.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.