Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Moscow Violinjazz Quartet, 25.04.2017 20:30:00, Джаз-клуб Игоря Бутмана на Таганке

Moscow Violinjazz Quartet

Солист оркестра «Виртуозы Москвы» Денис Шульгин (скрипка) и его Violin Jazz Quartet с программой «Тень Паганини»!
Денис Шульгин – скрипка (электроукустика)
Алексей Наджаров – фортепиано
Павел Прокимов – контрабас
Пётр Талалай – ударные

В 19 веке итальянский скрипач и композитор Никколо Паганини, стал легендой своего времени. Тайна его личности и его творчества до сих пор остаётся загадкой.
Что является основой его тайны? Это можно определить только попав на его концерт в его время. Одно известно точно: он опередил своё время примерно на 100 лет, внедрив новые приёмы игры, создал новую скрипичную школу. Музыканты совершат путешествие во время легендарного мастера, и воссоздадут его образ современным языком и средствами музыкального развития такими как джаз, фьюжн, джаз-рок. В программе концерта — авторские композиции, созданные на основе тем 24 каприсов Паганини для скрипки соло.

Московский ViolinJazz Квартет создан музыкантами как коллектив-творческая лаборатория. Участники квартета, взяв за основу традиции скрипичного джаза, ассоциирующегося с именами С. Граппелли, С. Смита, Ж. Л. Понти, продолжают их, раскрывая новые инструментальные возможности скрипки не только как классического инструмента. Эрудиция музыкантов позволяет объединить традиции и школу игры на скрипке заложенные более двухсот лет назад в эпоху Николо Паганини с современным звучанием, ритмами и синтезом электроники с аккустикой.
Московский ViolinJazz Квартет соединяют экспрессивность, присущая хот-джазу, композиционные эксперименты и интеллектуализм пост-бибопа с виртуозной техникой и эрудицией исполнителей, за плечами которых – классическая консерваторская школа. Прибавьте к этому репертуар, простирающийся от Джорджа Гершвина и Гленна Миллера до Майлса Дэвиса и современного джаз-рока. Пластичность, изобретательность, богатство звучания квартета определяются тем, что это – музыканты-единомышленники, абсолютно уверенные в себе и объединенные общей творческой идеей.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.