Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

АКВАРИУМ-45, 02.07.2017 18:00:00, СК «Юбилейный»

Сорок пять лет назад, в июле 1972 года, студент-математк Борис Гребенщиков и студент-медик Анатолий Гуницкий придуиали Аквариум. Обоим хотелось жить в мире, совсем не похожем на окружавший их. Хотелось цвета. Хотелось свободы. Хотелось попасть в тот прекрасный мир, который открывается каждому после прослушивания песен Битлз. Аквариум был придуман для того, чтобы в этом, другом мире, говорили и пели не только по-английски. И хотя до первого публичного выступления перед немногочисленной студенческо-пионерской аудиторией оставалось еще 8 месяцев, до первого выступления на фестивале «самодеятельных ансамблей» — почти 4 года, а до первого показа Аквариума по советскому телевидению под видом «музыкальных пародистов» — почти лесять лет, именно летом 1972 года Борис Гребенщиков написал свою первую песню на русском языке. Есть повод отметить эту дату.

Гребенщиков поет по-русски 45 лет. Он, один или вместе с группой Аквариум, записал десяток самиздатских альбомов и еще полтора десятка официальных, когда слово «рок» перестало быть запрещенным.

Именно БГ первым из русских смог адаптировать всю эстетику современной ему западной музыкальной культуры к особенностям родного языка, и он продолжает заниматься именно этим – показывать как можно быть русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайское регги, американский фолк и ирландские баллады. Гребенщиков не просто знаменитый певец и музыкант. Он еще и переводчик, писатель, художник, радиоведущий. Разнонаправленность его интересов и глубина познаний способствовала превращению БГ в настоящего культового персонажа. И поэтому каждый его концерт – почти магический ритуал, после которого, по свидетельсву участвующих в нём, в сердце остаётся ощущение праздника.

«Он — окно, в котором прекрасен мир».

Празднуйте сорокапятилетие Аквариума вместе с нами! В воскресение 2 июля мы соберем всех поклонников легендарной группы, чтобы отметить это знаменательное событие большим праздничным концертом. Лучшее из лучшего, самое изысканное и ценное – на Главной арене СК «Юбилейный»

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.