Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Симфонический концерт «Схватка с судьбой. Бетховен и Шуберт», 17.06.2017 20:00:00, Римско-католический собор Успения Пресвятой Девы Марии

Бетховен и Шуберт. Два разных мира. Два разных музыкальных мышления. Много лет оба гения прожили в одном городе, ходили по одним и тем же улицам, но ни разу так и не пересеклись в земной жизни. О словах Бетховена «в этом Шуберте живет искра Божья, он еще заставит весь мир говорить о себе», Франц узнал лишь в день похорон композитора.
В концерте прозвучит Седьмая симфония Бетховена, визитная карточка которой – ее вторая часть, с неумолимой поступью траурного марша. Эти же интонации прозвучат со временем и в лаконичной песне – диалоге Шуберта на слова Клаудиуса «Смерть и девушка». Тема смерти из нее ляжет в основу второй части знаменитого одноименного струнного квартета № 14. Спустя десятилетия, под впечатлением от масштаба этого сочинения, великий австрийский симфонист Густав Малер создал авторскую версию в переложении для оркестра.

***

Скрипач и дирижер, народный артист России Сергей Стадлер родился в семье профессиональных музыкантов. Окончил Специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории, экстерном – Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру Московской консерватории. Педагогами Сергея Стадлера были Леонид Коган, Виктор Третьяков, Давид Ойстрах, Борис Сергеев, Михаил Вайман, Борис Гутников. Сергей Стадлер – лауреат высших премий многочисленных международных конкурсов в России и за рубежом, гастролировал более чем в 70 странах мира, записал более 40 дисков. Является художественным руководителем Петербург-Концерта и главным дирижером Симфонического оркестра Санкт-Петербурга.

Программа:
Людвиг ван Бетховен – Симфония № 7, в четырёх частях
Франц Шуберт – «Смерть и девушка» (оркестровая версия Струнного квартета № 14; оркестровка Г. Малера)

Исполнители:
Симфонический оркестр Санкт-Петербурга (художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России Сергей Стадлер),
Дирижер — Сергей Стадлер

Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.