Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Органный концерт Легенды и фантазии: Моцарт, Лист, Дюрюфле, 29.07.2017 19:00:00, Храм святого Станислава (Санкт-Петербург)

Органный концерт «Легенды и фантазии: Моцарт, Лист, Дюрюфле»
С 4 июля по 30 августа в римско-католическом храме Святого Станислава пройдет новый фестиваль Fiori Musicali, приняв эстафету у завершившегося 25 июля III Летнего международного фестиваля Vox Venetia Nordica. В этот раз, наряду с органом, будет представлена разноголосая и яркая палитра самых разнообразных музыкальных инструментов. Сольные фортепианные концерты, вокальные и квартетные вечера, звучание альтовой домры и даже…бандонеона! Музыка самых разных жанров и эпох. Задумка нового творческого проекта кроется в самом названии — Fiori musicali. Добро пожаловать в Сад Музыки с его удивительными цветами!
Жанр фантазии — неиссякаемый источник для воплощения самых смелых и дерзких идей композиторов разных стран и времен, начиная с эпохи Возрождения и до наших дней. В программе молодой виртуозной органистки Татьяны Иваньшиной – две фантазии. Одна из них принадлежит Моцарту и вызывает особый интерес, так как венские классики нечасто писали для органа. Для композиторов-романтиков жанр фантазии стал настоящим даром свыше – ведь здесь их воображение могло разыгрываться безгранично, тем более в контексте такого уникального инструмента, как орган. Фантазия Листа на тему хорала Мейербера «Ad nos, ad salutarem undam» из оперы «Пророк», раскрывает неиссякаемые возможности Короля инструментов. В драматургию концерта очень удачно вписывается многоплановая романтическая Легенда чешского композитора и органиста Йозефа Клички, а также Прелюдия и фуга на тему АLAIN последнего французского романтика, Мориса Дюрюфле, посвященная памяти его трагически погибшего на войне друга Жана Алена – талантливого композитора и органиста.
Программа
Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) Фантазия фа минор KV 6082
Йозеф Кличка (1855-1937) Легенда ре мажор опус 49
Морис Дюрюфле (1902-1986) Прелюдия и фуга на тему АLAIN опус 7
Ференц Лист (1811-1886) Фантазия и фуга на тему «Ad nos, ad salutarem undam»
Исполнитель:
Лауреат Международных конкурсов Татьяна Иваньшина (орган, Россия-Чехия)
Продолжительность концерта – 1 час 20 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.