Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Фронтмен OPETH: «Я потерял интерес к составлению новых жанров, чтобы описать то, что мы делаем»

Представитель Overdrive недавно взял интервью у фронтмена OPETH Mikael’я Åkerfeldt’а. Ниже приведены выдержки из беседы.

Вышел ваш альбом номер 12 («Sorceress»), и наконец у вас появился свой собственный лейбл (Moderbolaget Records). Это дало вам ощущение творческой свободы в ментальном смсле или это просто бизнес, как обычно?

Mikael: «Да, я полностью согласен. Это ещё один аспект необходимости принятия нового звучания. Могу поспорить, Rob Halford (Judas Priest) думает: «Чёрт, почему я так много пел в верхнем регистре раньше?» (Cмеётся). Я могу только предположить, что это нелегко сделать, когда ты становишься старше. Мне повезло, что я всё ещё могу скримить, когда это нужно, и мне нравится делать это, когда это соответствует музыке. Я больше всего беспокоюсь, что мне может стать скучной та музыка, которую вы знаете. Моя мечта, когда я была маленьким ребёнком, состояла в том, чтобы заниматься этим всю оставшуюся жизнь, и последнее, что я хочу сделать, это разрушить всё, перестраховываясь. Чёрт побери, нет!»

Многие знают, что ты поклонник групп 1960-х и 1970-х групп из-за их музыкальных экспериментов. Не находишь, что этот бизнес стал гомогенизированным и совершенно бесвкусным в какой-то степени?

Mikael: «Я думаю, что люди в то время жаловались на то, что на них лепили всякие ярлыки чаще, чем сейчас. Мне лично нравилась философия категорий, и я потешался над ними в интервью в фанзинах. Я придумывал высосанные из пальца жанры, такие как «Лесной металл» или «Мы играем тёмный средневековый металл» (Cмеётся). Я считаю, что сегодня много проблем с музыкой и с тем, как люди её воспринимают. Сейчас нет никакой ценности в ней, и мало кто понимает и ценит процесс творчества и время, потраченное на создание музыки. Тот факт, что вы можете просто перетасовать альбом в случайной последовательности треков, которые были специально отобраны именно в этом порядке, просто поражает меня. Не хотите ли вы посмотреть новый фильм с конца, пропустив начало? Это то же самое, на мой взгляд. Когда люди нас спрашивают сейчас, из какого жанра группа OPETH, я просто говорю, что мы рок-группа (смеётся). Я потерял интерес к составлению новых жанров, чтобы описать то, что мы делаем». #Opeth

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.