Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Капитал, 14.11.2009 20:00:00, Театр Практика

Владимир Сорокин – классик современной российской литературы. Занимался книжной графикой, живописью, концептуальным искусством. Участник многих художественных выставок. Оформил и проиллюстрировал около 50 книг. Как литератор сформировался среди художников и писателей московского андерграунда 80-х.
Книги Владимира Сорокина переведены на английский, французский, немецкий, голландский, финский, шведский, итальянский, польский, японский и корейский языки. На Западе его романы публиковались в таких крупных издательствах, как Gallimard, Fischer, DuMont, BV Berlin, Haffman, Verlag Der Autoren. В сентябре 2001 года Владимир Сорокин был удостоен премии “Народный букер”, а двумя месяцами позже — премии Андрея Белого “За особые заслуги перед российской литературой”. Награжден премией министерства культуры Германии, премией Liberty (2005). Член Русского PEN-клуба.
Пьеса «Капитал» написана специально для театра «Практика».
Владимир Сорокин о проекте:
«Я семь лет не писал пьес. Отчасти потому, что в очередной раз разочаровался в театре. Своей постановкой «Свадебного путешествия» Эдуард Бояков излечил меня от временного разочарования. Спектакль получился замечательный, он меня по-настоящему тронул. Рождение театра «Практика» окончательно вернуло меня к театральной жизни. Это, правда, вовсе не значит, что я стал чаще ходить в театр. Но появились интересные русские авторы, пьесы которых играют именно в театре «Практика». Меня это тесноватое, но ужасно живое место тоже вдохновило на написание пьесы. «Капитал» закончен и отдан в руки Боякова. Надеюсь, что текст пьесы впервые оживет в театре «Практика». Мне очень интересно увидеть ее в интерпретации Боякова, интересно думать об этом и фантазировать, мысленно сидя в зрительном зале. Это моя первая пьеса, написанная для конкретного театра. Страшно любопытно: что из этого получится?!»
Эдуард Бояков – режиссер, продюсер. Художественный руководитель театра «Практика». Создатель фестивалей «Золотая Маска» и «Новая драма». Продюсер более 20 спектаклей в МХТ им. Чехова, Мариинском театре, Большом театре, Центре им. Вс. Мейерхольда. Участник копродукций с «Холланд Фестивал» и Метрополитен-опера. Создатель кинокомпании «PRAKTIKA Pictures», которая совместно с компанией «Central Partnership» выпустила фильм Павла Руминова «Мертвые дочери». Член правления Института культурной политики (с 2003 года), преподаватель Школы-студии МХАТ (с 2003 года), инициатор многих издательских проектов, в том числе серии пьес современных зарубежных и российских драматургов «New Writing». Лауреат Дягилевской премии (2003 год).

Страница: 1 2

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.