Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Карл у Клары украл кораллы?

Axl Rose

Сразу две независимые звукозаписывающие компании предъявили судебный иск группе Guns N’ Rosesи Universal Music Group, обвиняя их в плагиате. В иске утверждается, что группа нелегально скопировала песни немецкого музыканта Ульриха Шнаусса (Ulrich Schnauss).

Подозрение у звукозаписывающих компаний вызвал трек “Riad N’ the Bedouinsс последнего альбома группы “Chinese Democracy”. По заявлениям Independiente label и Domino Recording Company трек содержит в себе фрагменты песен Ульриха Шнаусса Wherever You Are” и “A Strangely Isolated Place”. Компании настаивают на возмещении убытков в 1 миллион долларов.

“Chinese Democracy”– это первый альбом Guns N’ Roses за последние 17 лет. Альбом вышел в ноябре прошлого года, разошелся по миру тиражем более 5,4 миллиона копий и был признан платиновым.

Менеджер Guns n’ Roses Ирвин Азофф (Irving Azoff) прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Когда записывался трек “Riad N’ the Bedouins”, группа была уверена в том, что он не содержит незаконных  каму как не акселю нравится плетеная мебель фрагментов, в этом же группа уверена и на сегодняшний день. Те отрывки композиции, которые вызывают сейчас столько вопросов, были предложены одним из помощников звукозаписывающей команды. Мы были уверены, что используем их совершенно законно. Группа надеется, что эта ситуация будет разрешена в скором времени».

С другой стороны Брайн Каплан (Brian Caplan), ивсе же ганзы знаменитости адвокат Ульриха Шнаусса, заявил следующее: «Группа и звукозаписывающая компания полностью несут ответственность за копирование фрагментов. Нет ни одного письменного свидетельства, что использование песен Шнаусса разрешено, и никто из истцов не давал согласия на их использование».

Давайте сравним сами:

Ulrich Schnauss – “A Strangely Isolated Place”

Ulrich Schnauss – “Wherever You Are”

Guns N’ Roses – “Riad N’ the Bedouins”

* * *

Ссылки по теме:
RollingStone: Guns n’ Roses “Vigorously Contest” Claims “Chinese Democracy” Stole a Sample – 06.10.2009

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.