Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Владигеров, Р. Штраус, Мендельсон «Classic and Romantic», 17.11.2009 19:00:00, Большой зал Консерватории

В юбилейном, восьмидесятом сезоне Большой симфонический оркестр им.П.И.Чайковского продолжает свою давнюю благородную традицию – проведение симфонических концертов по доступным ценам. Слушателей вновь ждут встречи с дирижерским искусством разных мастеров из Болгарии, Австрии, Норвегии и России.

Второй концерт общедоступного абонемента проведет один из лучших болгарских дирижеров Георгий Димитров. Он окончил Болгарскую государственную консерваторию в Софии по двум специальностям: «скрипка» и «дирижирование», стажировался у Евгения Мравинского и Арвида Янсонса в Санкт-Петербурге. В разные годы Димитров работал со всеми крупными оркестрами Болгарии, выступал как приглашенный дирижер со многими известными коллективами России, Румынии, Венгрии, Германии, Италии, Польши, Чехии, Испании, Кубы, Мексики и других стран.
В 1995 г. Георгий Димитров стал музыкальным директором и главным дирижером Пловдивского филармонического оркестра, позднее переименованного в оркестр оперно-филармонического общества Пловдива. С Большим симфоническим оркестром дирижер выступит впервые.

Главная тема программы «Classic and Romantic» — синтез классических и романтических тенденций в творчестве разных авторов. Откроет ее одноименная сюита Панчо Владигерова – самое популярное произведение одного из основоположников современной болгарской музыки, в произведениях которого органично сочетаются классико-романтические традиции западноевропейской музыки и болгарского фольклора.
Будет исполнена редко звучащая в Москве «Реформационная» симфония Мендельсона-Бартольди – первый зрелый опыт композитора в этом жанре, первая романтическая симфония вообще и первая программная в частности. Созданная в честь празднования 300-летия лютеровской Реформации и Лютеранской церкви, она является продолжением бетховенских героических традиций.

Прозвучит также Дуэт-концертино для кларнета и фагота Рихарда Штрауса – одно из последних сочинений последнего композитора-романтика, который в конце жизни обращается к высокой простоте классического искусства, особенно – любимого им Моцарта.

Владигеров «Classic and Romantic», сюита, соч.1931 г.
Р.Штраус Дуэт-концертино для кларнета и фагота со струнным оркестром и арфой, соч.1947 г.
Мендельсон Симфония №5 («Реформационная») ре минор, соч.1832 г.

Большой симфонический оркестр им.П.И.Чайковского
Солисты – народный артист России Владимир Пермяков, кларнет
Михаил Шиленков, фагот
Дирижер – Георгий Димитров (Болгария)

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.