Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

Квартал, 13.11.2009 23:00:00, Клуб Б2

Группа «Квартал» в отечественной музыкальной истории занимает особое место. «Квартал» — первый отечественный авант-лаунж проект, соединивший светлую лирику, энергичный ритм, исполнительский профессионализм, нестандартность стилистических ходов и, конечно, чарующий вокал Татьяны Литвиненко, действующий как панацея. Легкие и чувственные джазовые миксы обнаружили соседство с этническими аранжировками, классический рок-бэклайн — с трубой, тромбоном и богатой перкуссией.

Миражи лазурных тропических заливов, ласковых прибоев, бризов, коралловых рифов — это первые аллюзии, которые вызывает группа «Квартал». Бесспорно, о существовании города Парамарибо большинство наших соотечественников знает исключительно благодаря уникальному тембру Татьяны Литвиненко. Мастера сладких грез и миражей выпустили 8 альбомов, превосходных как в качестве, так и чувстве стиля, и так радикально непохожих на релизы коллег по отечественной сцене… Собственно, «Квартал» называют самым несовковым проектом советской эпохи.

Возникнув в период перестройки, «Квартал» стал некой долгожданной мессией передовых западных тенденций, но при этом творчество коллектива никогда не было вторичным, сохраняя собственный стиль. С самого первого своего публичного выступления (в 1987 году) коллектив явил публике непреклонных экспериментаторов, способных впитывать новые музыкальные течения, синтезируя свое know-how.

Неудивительно, что еще с 1989 года группу начали ангажировать в мировые туры. Впервые эстрадный коллектив снискал живой интерес и настоящий успех вне советских границ. Группа гастролировала по миру, срывая аплодисменты повсюду: в Швеции и Дании, Исландии и Финляндии, и даже в странах Азии и Африки. На пост-советском пространстве «Квартал» всегда умудрялся оставаться на гребне эстрадной популярности, но при этом никогда не был массовым продуктом.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.