Главноя Наши концерты Афиша Группы Фото/Видео Флрум Ссылки/Контакты


6 февраля, Табула Раса 7000$, Бритва Оккама, Radio Cambodia, Dementia, Chaos of the heart
350/400 р.


  • Рок Арсенал(курская)
  • Зиг заг(киевская)
  • Касса клуба Plan B(новослободская)
  • Тату 3000(вднх)
  • в Тату3000 (м.ВДНХ, м.Сокольники)
  • рок-магазине Хобгоблин (м.Сухаревская)

  • Контекстная реклама

ЮРИЙ ЦАЛЕР (Мумий Тролль) и ПТИЦА ЗУ, 18.05.2010 20:00:00, Клуб 16 Тонн

ЮРИЙ ЦАЛЕР (МУМИЙ ТРОЛЛЬ) И ПТИЦА ЗУ

Уже зрелые «юноши» из группы «Мумий Тролль» взлетели так высоко, что один из них решил напомнить миру, с чего начинался его долгий и успешный путь в рок-н-ролле. Юрий Цалер собрал команду «Птица Зу» ещё в 1991 году и несколько лет прозябал на задворках местной сцены, играя не слишком востребованный как в родном Первоуральске, так и в стране драйвовый пауэр/инди-поп в духе The Charlatans, Happy Mondays или My Bloody Valentine. В 1998-м его путь пересекся с Ильей Лагутенко и «Мумий Троллем» – и дальнейшую их историю, Вы, в принципе, уже знаете. К настоящему моменту Юра – один из самых востребованных гитаристов современной школы, обладающий своей техникой игры, которая берёт начало в пост-панке, и «отдает концы» у берегов Манчестера.

Вообще, Зу — некое неописуемое хтоническое божество из шумерской мифологии, гигантский львиноголовый орел или даже олицетворение грозы. Вот и музыкальный материал «Птицы Зу» производит довольно неожиданное и сильное впечатление. Однозначно – потенциально это никак не слабее того, что сейчас Юрий делает в составе МТ: первобытное, мощное, отвязное и по-хорошему шокирующее действо. По словам очевидцев, практически из каждой песни Цалера можно «выжать» отдельный музыкальный стиль. Можно отметить, что на последнем диске того же «Мумий Тролля», случайно это вышло или нет, но главные удачи пластинки, в том числе «Проспали», «Молодость», «Ядерные станции» или «Мамы дочерей» принадлежат именно перу Юрия. Неповторимый звук «от Цалера» — это игра искренне влюблённого в своё дело музыканта.

«Птица Зу» в новом составе: Юрий Цалер (гитары, голос, текст, музыка, аранжировка, клавишные), Олег Цалер (бас, аранжировки), Влад Цалер (барабаны), Роман Яремчук (гитары), Андрей The Kick Вячеславович (звук) — в среду, 9 декабря, в Клубе «16 Тонн». Начало в 20.00

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация
Войти


Копирайт © 2007-2012 Slamfest
Все торговые марки и копирайты на этой странице являются собственностью соответствующих хозяев.